Description du produit « Garam Masala, mélange d'épices. Fabrication artisanale »
Composition : Graines de Coriandre, clou de girofle, cannelle, cardamome, poivre noir, asafoetida, lentilles indiennes - tudar daal, moong dal ou soja vert, Curcuma , graines de cumin, graines d'anis, fenugrec, gingembre feuille de laurier, noix de muscade, feuilles de curry, poudre d'ail et d'oignon.
Dosage : une demi cuillère à café par personne.
Conseils : Saupoudrez le Garam Masala sur les plats en fin de cuisson.
Se conserve à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Date limite d'utilisation : 5 ans
2024- 2029
Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l'Inde.
En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange d'épices».
Préparation :
Le garam masala se prépare avec des feuilles de caloupillé - feuilles de curry - de la coriandre et de la noix de muscade grillées mélangées avec de la cannelle, du cumin, du fenugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle et du curcuma.
Autrefois, ce mélange était écrasé sur une meule, une grande plaque en pierre légèrement concave, à l'aide d'un cylindre de même matière (may), légèrement mouillé, souvent au jus de tamarin.
Le mélange se transformait alors en pâte.