Poudre de Feuilles de Tulsi - basilic sacré

ART INDIA

Tulasi Powder
Tusli

De Trichy, Inde du Sud à Montpellier, France. TULASI ou tulsi, poudre de basilic. 100 % poudre de Feuilles de Tulsi (Ocimum sanctum ou Ocimum tenuiflorum )
En savoir plus

5,00

Il y a 4 articles en stock

Description

Le tulsi est très consommé en Inde sous forme d'infusion qui se substitue souvent au thé. 
La médecine ayurvédique lui prête de nombreuses vertus.

Sans excipient, ni conservateur. 
Favorise la conscience. 

Le Tulasi est une plante sacrée bien connue du sous-continent Indien.

Certains scientifiques indiens sont sur le point de finaliser leur découverte fiable conte le cancer à partir du Tulasi.

Elle aide à surmonter les sentiments de chaleur excessive (fièvre) et possède de puissantes propriétés anti-cancérigènes. 

De nombreuses recherches sont menées sur l’utilisation des feuilles de Tulasi, l’huile et les extraits pour un grand nombre d’applications médicinales et également en tant qu’insecticide biologique. 

Partie utilisée : Feuilles principalement, racine, graines. 
Rasa - goût : piquant, amer, astringent
Gunas - qualité : léger, sec, aigu
Virya - effet post digestif : action réchauffant
Vipaka - effet post digestif : piquant
Doshas : VK- P+

Dhatus – tissus : Plasma, Sang, Nerfs, Reproducteur 
Scrotas – Système : Respiratoire, Digestif, Nerveux

Action : 

Expectorant, fébrifuge, diaphorétique, antispasmodique, antibactérien, calme les nerfs, carminatif, aromatique, calme les fièvres, bénéfique pour la respiration et calme la toux, allume le feu digestif, a une affinité particulière pour le cœur, calme les désordres cutanés et la dysurie. 


Indications : 

POUMONS : Le Tulsi nettoie Kapha et les mucosités des poumons et des voies respiratoires supérieures. 

Il est également utilisé en cas de fièvres et de grippe pour encourager la transpiration et ainsi faire baisser la température du corps. 

Utilisé pour l’asthme, les bronchites, rhinites et autres allergies respiratoire.
Le Tulsi augmente le Prana et la force vitale. 
Sa nature piquante et pénétrante élimine la moiteur et les toxines qui peuvent causer les infections de la poitrine et des fièvres. 
Son Prabhava (pouvoir spécial) est de pouvoir être utilisé avec n’importe quelle sorte de fièvre…

GASTRO-INTESTINAL 
Aide à déplacer Vata à travers les intestins et calme le système digestif (crampes intestinales). Il déplace Apanavavu vers le bas, augmente l’appétit et constitue un bon stimulant aromatique pour la digestion. 

NERFS : 
Utilisé en tant que calmant doux des nerfs pour élever la conscience et la clarté spirituelle. Une infusion de feuilles est utile dans le cas de migraines dues à la tension et à vata élevé et dans le cas de migraines congestives dues à un excès de Kapha. 

Comme son nom latin l’indique, c’est une plante très sacrée en Inde. 
Elle est riche en Sattva la qualité de légèreté et de clarté spirituelle. 
Ajoutez du miel à l’infusion pour améliorer ses propriétés décongestionnantes. 
Elle est utilisée en application externe en cataplasme pour les infections fongiques et les furoncles. 
Contre-Indications : En cas d’infections respiratoires avec Pitta important sans autres plantes rafraîchissantes.

Dosage – 1 -10 g par jour

Mode d’emploi : 1 cuillère à café le matin à jeun mélangée avec un peu d’eau chaude ou de miel. 
Également possible en infusion plusieurs fois par jour.  

Source : la boutique bio 
 

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,