Poudre de Moringa - Feuilles de Moringa sauvages en poudre.

ART INDIA

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De Trichy, Inde du Sud à Montpellier, France. Poudre de Moringa de haute qualité provenant d'une ferme biodynamic indienne. Le Moringa c'est : 25 X Plus de FER, que les épinards, 7 X Plus de VITAMINE C qu'une orange 4 X Plus de VITAMINE A qu'une c
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Description

La poudre de Moringa - superaliment vert 

Sachet de 50 g  - 100% Naturel

Feuilles de Moringa sauvage en poudre - Leurs feuilles de moringa sont non traitées, sélectionnées à la main et séchées à l’air libre pour conserver tous les nutriments.

La poudre de Moringa peut être utiliser en pâtisserie, dans les yaourts, pour faire des sauces ou des smoothies, dans la vinaigrette etc.

POSOLOGIE 

Il est recommandé d’en consommer de 2 à 5 g par jour, en augmentant progressivement les doses.

Le consommer le matin et à midi, juste avant ou au cours des repas. 
Pour des cures de trois mois pour mieux apprécier les bénéfices.

Pour booster notre énergie : 1 à 2 cuillères à café de poudre par jour.

Anti-inflammatoire : 2 à 4 cuillères à café de poudre par jour.

En infusion : 1 à 2 cuillères dans une tasse d'eau chaude à 100°c. Laisser infuser 5 à 8 minutes, plusieurs fois par jour.


Effets bénéfiques sur la santé : 

Détoxification générale du corps
Antioxydant puissant
Renforce le système immunitaire
Soutient la structure cellulaire
Augmentation des niveaux d’énergie et d’endurance
Aide à la perte de poids
Stabilise la glycémie et fait baisser la tension artérielle aide à la guérison de blessures
Peut aider le corps à se protéger des cancérigènes
Renforce le métabolisme et la digestion
Prévention du vieillissement prématuré

Effets secondaires du Moringa : 


Une consommation importante du Moringa peut provoquer des troubles du sommeil ou de l'insomnie, des troubles digestifs (effet laxatif) et plus rarement des brûlures d'estomac. 
Enfin, du fait de sa forte teneur en vitamine A, le moringa est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.

Le Moringa (Moringa oleifera) est un arbre au bois tendre considéré comme l’une des espèces végétales les plus
nutritives au monde. La plupart de ses bienfaits se trouve dans ses petites feuilles vertes.

La poudre de feuilles de Moringa contient plus de 90 nutriments, dont 40 des antioxydants les plus puissants, ainsi que tous les 8 acides aminés essentiels nécessaires à la synthèse des protéines.

Riche en flavonoïdes, c’est une bonne source de protéines,
de vitamines, de béta-carotène et de divers phénoliques. 

https://www.auroville.com/media/aurospirul_pdf/super_green_food___french.pdf


MORINGA OLEIFERA

Le Moringa est un petit arbre originaire d'Asie tropicale, naturalisé et cultivé dans de nombreux pays tropicaux.

C'est un arbre assez résistant à la sécheresse, facile à cultiver, très commun aux Indes, dans tout le sud-est de l'Asie, aux Philippines, en Afrique.
Il est également présent en Amérique du sud.

Son feuillage peu fourni mais élégant, est décoratif ; nombreuses fleurs blanches ; le fruit est une gousse persistant assez longtemps en forme de baguette de tambour (drumstick tree).

Les fleurs, les jeunes gousses, les rameaux et les feuilles sont comestibles après cuisson. 
La saveur de la racine est piquante et rappelle le raifort ou le gros radis, les graines donnent l'huile de Ben, mais c'est aussi une plante d'usage courant en médecine traditionnelle aux Indes.

COMPOSITION CHIMIQUE ET PROPRIETES

Toutes les parties végétatives contiennent un hétéroside à saveur piquante qui s'hydrolyse à 100 °C en présence d'eau.

Le feuillage a une teneur très intéressante en protéines (assimilables à 90%) : 8 à 9% du poids humide, environ 25% du poids sec, en vitamine A (presque 2000 microgrammes pour 100g), en vitamine C (180 mg pour 100 g) et en vitamine B1 (220 microgrammes pour 100g).
Les feuilles contiennent aussi beaucoup de calcium, de fer et de potassium

Une étude faite en Thaïlande en 2007 montre que le moringa contient des substances antioxydantes qui font de plus baisser le taux de lipides sanguins, au total on observe une action anti-athéromateuse.
 En effet, l'administration pendant 12 semaines d'un extrait de moringa chez des lapins artificiellement nourris pour être hypercholestérolémiques provoque une baisse du taux de cholestérol sanguin qui s'accompagne d'une diminution d'environ 50 à 86% de la formation des plaques d'athérome.
Un effet semblable à celui des statines synthétiques.

AVANTAGES DE LA POUDRE DE MORINGA :

* Une bonne digestion
* Booster le système immunitaire
* Une quantité plus élevée de calcium
* Excellents nutriments pour les femmes enceintes
* Fer, Vitamine A, Protéines, Potassium et Vitamine C
* Aide à renforcer les articulations, les muscles et les os

source : https://phytomania.com

Partenariat avec une ferme bio-dynamique en Inde du Sud. 
Entraide de femmes des villages avoisinants.

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I ❤ Handmade ! 
SOLIDARITE INDIA 

Art-India a trouvé son inspiration et se rapproche des petits artisans de l'Inde pour des beaux projets de créations.

Nouveau partenariat avec une ferme en Inde du sud - Nalam Virumbi, situé dans le Tamil Nadu. Inde du Sud.

NALAM VIRUMBI est une petite structure qui démarre son activité il y a 4 ans. 

Nous sommes en ferme bio-dynamique et l'argent récolté va aider les femmes.

Nous employons 5 femmes à temps complet et 10 autres femmes des villages voisins travaillent ponctuellement.

Les produits proposés sont de haute qualité vibratoire.
Toutes les poudres sont fabriquées au jour le jour. 

Le projet est d'acheter une machine pour faire le curcuma ainsi que pour faire la poudre de neem. 
Veuillez nous aider à agrandir notre petite entreprise et les prix seront réduits.

Nous essayons d'aider les femmes du village à faibles revenus.
Nalam Virumbi.

Caractéristiques

  • ashwagandha
  • neem

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